منتديات عًاًشًقًـ مًجًنًوًنـً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عًاًشًقًـ مًجًنًوًنـً

مًعًـ جًنًةً اًلًقًدًسً مًشً هًتًقًدًرً تًغًمًضً عًنًيًكً
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج محشو بالطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
jawhara ros
عضو جديد منورنا
عضو جديد منورنا



عدد الرسائل : 9
تاريخ التسجيل : 04/02/2008

دجاج محشو بالطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محشو بالطريقة المغربية   دجاج محشو بالطريقة المغربية I_icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2008 7:19 am

المقادير :

1 دجاجة كاملة

1/2 ملعقة صغيرة لكل من : (كمون , كزبرة , كركم , قرنفل بودرة , نعناع جاف,
زعتر جاف , ملح , ماسترد , ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور , 1/2 ملعقة ثوم مبشور ,
3 ملاعق طعام عصير ليمون ,2 ملعقة طعام خل , 1 ملعقة صويا صوص , 2 ملعقة طعام طماطم صلصة , 2 ملعقة عصير برتقال )



مقادير الحشو :


1 كوب ملفوف مقطع الى شرائح رفيعة
1 بصلة مبشورة ناعما
ربع ملعقة صغيرة ثوم مبشور

ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
2 ملعقة طعام كزبرة مفرومة

بهارات :

ربع ملعقة صغيرة ( فلفل أحمر بودرة – فلفل أسود , ملح )
2 ملعقة عصير ليمون – 1 فلفل اخضر حار

طريقة عمل الدجاجة

- تنظف الدجاجة من الداخل وتغسل دون تقطيعها , ويترك جلدها
ويعمل بها ثقوب.



- تدهن بصلصة الطماطم وعصير البرتقال
- تحمر في قليل من الزيت من كل النواحي.
- تخلط جميع المقادير الباقية مع بعض , ويتبل بها الدجاج , وتترك لمدة ساعة .

طريقة عمل الحشو :


- يحمر البصل وضاف عليه الملفوف والجزر والمشروم والفلفل الاخضر والثوم والزنجبيل وعصير الليمون .
- يحرك مع بعضه وتضاف البهارات .
- يترك على النار لمدة 5 دقائق او حتى يذبل الخضار .



- يترك ليبرد ثم يحشى في داخل الدجاج ويوضع في طبق الفرن



- يوضع في طبق فرن وتغطى بالقصدير
وتدخل الفرن على حرارة 200 م لمدة ساعة او اكثر

- ينزع القصدير ويترك قليلا ليتحمر.



- يصف في طبق التقديم , ويقدم مع الخضار . ادعولي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملاك الحزين
مشرف
مشرف
الملاك الحزين


عدد الرسائل : 108
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 04/02/2008

دجاج محشو بالطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محشو بالطريقة المغربية   دجاج محشو بالطريقة المغربية I_icon_minitimeالأحد فبراير 10, 2008 7:51 am

مشكوورة اختي على هادا الموضوع

بس مش في مكانو المحدد هادا لازم في المطبخ
كل التحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج محشو بالطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عًاًشًقًـ مًجًنًوًنـً :: منتدى حواء :: ادام وحواء-
انتقل الى: