منتديات عًاًشًقًـ مًجًنًوًنـً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عًاًشًقًـ مًجًنًوًنـً

مًعًـ جًنًةً اًلًقًدًسً مًشً هًتًقًدًرً تًغًمًضً عًنًيًكً
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيا إيطالية يمي يمي ...

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشق مجنون
WeB MAstTer
WeB  MAstTer
عاشق مجنون


عدد الرسائل : 60
تاريخ التسجيل : 03/02/2008

لازانيا إيطالية يمي يمي ... Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا إيطالية يمي يمي ...   لازانيا إيطالية يمي يمي ... I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 05, 2008 8:17 am

لازانيا إيطالية

وهي من الأكلات الإيطالية الشهيرة اللازانيا..وتمتاز بطعمها المميز..

المكونات والمقادير:

1 كجم من اللحم المفروم.
12 شريحة من طبقات اللازانيا.
ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
بصلات كبيرة مبشورة.
ملاعق صغيرة ثوم مفري.
كجم من الطماطم.
كوبين من المرق.
جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
لتر حليب + دقيق للبشاميل.


طريقة التحضير

تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.

البشاميل :
يحضر بالطريقة المعتادة.
- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.

- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.



وبألف صحه وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملاك الحزين
مشرف
مشرف
الملاك الحزين


عدد الرسائل : 108
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 04/02/2008

لازانيا إيطالية يمي يمي ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا إيطالية يمي يمي ...   لازانيا إيطالية يمي يمي ... I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 05, 2008 8:37 am

يسلمو هالايدين جد كتتتير زاكية و اكلاتك كتتير حلوة و سهلة و اكيد زاكية

مشكووور
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الاحساس
مشرف
مشرف



عدد الرسائل : 46
تاريخ التسجيل : 04/02/2008

لازانيا إيطالية يمي يمي ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا إيطالية يمي يمي ...   لازانيا إيطالية يمي يمي ... I_icon_minitimeالجمعة فبراير 08, 2008 9:59 pm

يسلمو كتير كتير
بجد شي رائع
يعطيك الف عافيه

إحترامي،،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا إيطالية يمي يمي ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عًاًشًقًـ مًجًنًوًنـً :: منتدى حواء :: مطبخ جنة القدس-
انتقل الى: